Fleisch

Schmorsteak Esterhazy mit Safrannudeln



Für 2 Servings

Zutaten

  • 2 Hüftsteaks
  • - a 200 g
  • 1 Essl Butterschmalz
  • 150 g Wurzelwerk
  • 1 Essl Mehl
  • 1 Essl Tomatenmark
  • 1/4 Litr. Brühe
  • 1/2 Tasse Rotwein
  • Lorbeerblatt
  • Pfefferkörner
  • Wacholderbeeren
  • 2 EL Sauerrahm
  • - Jodsalz
  • - Pfeffer
  • - aus der Mühle
  • GARNITUR

  • 2 Karotten
  • 80 g Sellerie
  • 1/2 Stange Lauch
  • 1 TL Butter
  • Steaks mit Jodsalz und Pfeffer würzen, in heissem Butterschmalz rasch anbraten, herausnehmen und im Bratfett das Wurzelwerk kurz anrösten, mit Mehl bestäuben, Tomatenmark dazu, alles gut verrühren, mit Brühe und Rotwein aufgiessen. Gewürze dazugeben und ebenfalls die angebratenen Steaks. Alles zugedeckt 20-25 Min. garen.

    In der Zwischenzeit das in Streifen geschnittene Gemüse in Butter und 1 EL Brühe/Portion auf den Biss dünsten, mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken. Die gegarten Steaks herausnehmen. Die Sauce mit Sauerrahm verfeinern und mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken und passieren.

    Als Beilage eignen sich mit Safran verfeinerte Bandnudeln.

    Stichworte

    Fleisch, Rind

    Titel - Rubrik - Stichworte