Keine Angabe
Kastanien braten
Für
1
Anleitung
Zutaten
a) im Kaminfeuer, mit einer Kastanienpfanne Die Kastanienpfanne hat einen Boden, der aus mehreren
Eisenbändern besteht, unterbrochen durch Zwischenräume, so schmal, dass die Kastanien nicht
durchfallen können.
Wo die Kastanie über den Zwischenraum des Bodens zu liegen kommen, brennen schwarze Löcher in
ihrer Schale: so brauchen sie nicht
eingeschnitten zu werden und platzen auch nicht ! Kastanien waschen. In der Kastanienpfanne braten,
öfters schütteln.
(nicht zu kräftig feuern, sonst verkohlen die Kastanien, bevor sie überhaupt gar sind !).
b) am Herd Die Früchte waschen, auf der gewölbten Seite mit einem spitzen, scharfen Messer kreuzweise
einschneiden, auf einem Kuchenblech angefeuchtet bei 180 oC 40 - 50 Minuten braten.
Nach 30 Minuten nochmals befeuchten, mit einem zweiten Blech bedecken.
Weitere 10 Minuten braten, bis die Schalen geplatzt und die Kastanien mehlig weich sind.
Ob im Kamin oder am Herd: in der Schale servieren, mit Rotwein
(Nostrano, Merlot).
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