Backen

Apfelkuchen auf Marzippan-Mandel-Mürbeteig



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 200 g Weiche Butter
  • 1 Ei
  • 1 Pckch Vanillezucker
  • 125 g Marzipanrohmasse
  • Puderzucker- Menge richtet
  • -- sich danach, wie süß
  • -- man den Marzipan haben
  • -- will,denn beides wird
  • -- miteinander verknetet
  • 50 g Gestiftelte Mandeln
  • Springform 26 cm Radius
  • Zutaten miteinander zu einem Mürbeteig verkneten (am besten auf Arbeitsfläche mit den Händen) und 1 h im Kühlschrank ruhen lassen, 4- 5 mittelgroße Äpfel waschen, schälen, enthäusen und in Spalten schneiden, auf den Boden der mit Mürbeteig ausgelegten Springform legen, der Rand der Springform ist auch mit Teig ausgelegt, wichtig, da Äpfel sonst keinen Halt Restliche Mandelstifte drüberstreuen Backzeit: im vorgeheitzen e-Ofen 50 min bei 180 Grad abkühlen lassen, Schlagsahne mit ein wenig Zimt dazu reichen

    Stichworte

    Backen, Kuchen, Nuß

    Titel - Rubrik - Stichworte