Backen

Punschtorte



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 4 Eier
  • 250 g Zucker
  • 300 g Fett
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Kakaopulver
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 125 ml Glühwein
  • 50 g Rosinen
  • 150 g Schokotröpfchen o. -
  • -- plätzchen
  • 400 g Mehl
  • Zum Garnieren:
  • 50 g Puderzucker
  • 2 EL Kakaopulver
  • Silberperlen
  • Eier trennen, Eigelb mit Zucker, Sanella, Zimt, Kakao, Backpulver, Glühwein, Rosinen, Schokotröpfchen und Mehl in eine Schüssel geben und verrühren. Eiweiß steif schlagen, mit einem Schneebesen unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm) geben und im vorgeheizten Backofen bei 175° ca. 70 Minuten backen.

    Stichworte

    Backen, Kuchen, Torte

    Titel - Rubrik - Stichworte