Suppe

Rote Linsensuppe mit Rote Beete



Für 8 Personen

Zutaten

  • 500 g Rote linsen
  • 2 groß. Rote Beete vorgegart
  • 200 g Räucherspeck
  • 1 1/2 l Wasser
  • 3 Gemüsebrühwürfel
  • 100 ml Kaffee- oder Schlagsahne
  • Balsamico-Essig
  • Tabasco, scharf
  • Die Gemüsebrühwürfel in 1,5 l kochenden Wasser auflösen und in diese Brühe die Roten linsen einrühren und 25 Minuten quellen lassen. Den in kleine Würfel zerschnittenen Speck in einer Pfanne auslassen, darin die in 1 cm große Würfel zerschnittenen Rote Beete kräftig anbraten. Die Speckwürfel mit den Rote Beete-Würfeln in die aufgequollenen Roten Linsen und danach die Sahne einrühren, mit Balsamico-Essig und Tabasco abschmecken und in Suppenschüsseln warm servieren.

    Stichworte

    Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte