Backen

Schokoladenkuchen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Butter/Margarine
  • 500 g Zucker
  • 500 g Mehl
  • 4 Eier
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise/n Salz
  • Schokoglasur (am besten
  • -- Zartbitter)
  • Butter, Zucker, eier, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse ziehen. Sollte der Teig zu fest sein, kann man bis zu 5 El Milch dazugeben. Den Kuchen in eine gefettete Springform füllen und bei 180 Grad ca eine Stunde backen lassen. Den Kuchen abkühlen lassen und mit Schokoglasur überziehen. (Zartbitter deshalb, da der Kuchen durch den vielen Zucker schon ziemlich süß ist. Guten appetit Gruß Sandra

    Stichworte

    Backen, Kuchen

    Titel - Rubrik - Stichworte