Sonstiges

Serbische Bohnensuppe



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Weiße Bohnen
  • 1 1/2 l Wasser
  • 250 g Zwiebeln
  • 2 Peperoni
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bd. Suppengrün
  • 30 g Butter
  • 200 g Tomatenmark und 1/8 l Wasser
  • 1 TL Vollmeersalz
  • 1 TL Süßer Paprika
  • 1/2 TL Bohnenkraut
  • 1 TL Gekörnte Hefebrühe
  • 1/2 TL Majoran
  • 50 g Vegetarische Pastete,
  • -- naturgeräuchert
  • 1 EL Sojasauce
  • 150 g Tomaten
  • 4 EL Sauerrahm
  • Bohnen über Nacht einweichen, dann ca. 1 Stunde leicht kochen lassen. Zwiebeln, Peperoni, Knoblauch und Suppengrün kleinschneiden, in Butter glasig dünsten und die weichen Bohnen dazugeben. Tomatenmark mit etwas Wasser vermischt darunterrühren und mit Vollmeersalz, Paprika, Bohnenkraut, gekörnter Hefebrühe, Majoran, der feingeschnittenen Pastete und Sojasauce würzen und noch einmal kurz aufkochen lassen. Vor dem Servieren die abgehäuteten, gewürfelten Tomaten und den Sauerrahm dazugeben und ganz kurz quirlen. Anmerkung: Anstatt Suppengrün kann man auch 2 bis 3 dicke Möhren und 2 Paprikaschoten verwenden.

    Stichworte

    Hefe, Sonstiges, Suppe, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte