Aus den genannten Zutaten einen Ausbackteig rühren, der ruhig etwas klumpig sein darf. Pro Person ca.
500 - 750 g Gemüse, Tofu, Fisch
oder Garnelen vorbereiten und auf einer Platte anrichten. Jeder bekommt ein Schälchen mit dem
Ausbackteig und außerdem geriebenen Rettich und Ingwer, den man sich mit Sojasauce zu seiner eigenen
Tenpura-Sauce am Tisch mischen kann. Es können natürlich auch
selbstgemachte oder gekaufte Saucen verwendet werden. Nun kann man z.
B. Broccoli auf eine Fonduegabel spießen, ihn durch den Ausbackteig ziehen und dann im heißen Fett (ca.
180 Grad) goldbraun fritieren.
Anmerkung Für Tenpura benötigt man ein Fleisch-Fondue-Set oder einen
japanischen Tischkocher mit heißem Fett, außerdem Fonduegabeln.
Na, das wäre doch was Leckers, um einen gemütlichen Abend mit guten Freunden zu verbringen.
Sayounara sagt für heute die sich sehr für Japan interessierende Peggy.
:Letzte Änderung: Michael Staib