Gemüse

Tofu Süss-Sauer



Für 4 Personen

Zutaten

  • 12 Zutaten:
  • 400 g Tofu
  • 100 g Champignons oder
  • -- Austernpilze
  • 6 Lange grüne Bohnen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Rote Paprika
  • 300 g Gewürfelte Ananas (1 kleine
  • -- Dose)
  • 6 EL Tomatenketchup
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Helle Sojasauce
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Weißweinessig
  • Evtl. etwas Saucenbinder
  • Tofu Süss-Sauer Taohoo Pad Priau Wan

    Zubereitung ca. 30-35 Minuten

    Tofu in Würfel schneiden. Ananas abtropfen lassen. Zwiebel und Paprika würfeln. Bohnen in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Pilze vierteln. In einem Wok oder Pfanne Öl erhitzen und den Tofu darin anbraten. Dann die Paprika, die Zwiebeln und die Bohnen unter Rühren mit anbraten lassen. Zum Schluß die Ananas und die Champignons dazugeben. Alle Zutaten unter Rühren anbraten. Zum Schluß den Ketchup, die Brühe, die Sojasauce, de Zucker und den Essig hinzugeben und abschmecken. Die Sauce evtl. noch etwas mit Saucenbinder andicken.

    Stichworte

    Gemüse, Thailand, Wok

    Titel - Rubrik - Stichworte