Sonstiges

Tomaten-Pflaumen-chutney



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 600 g Tomaten
  • 500 g Pflaumen (entsteint gewogen)
  • 125 g Zwiebeln
  • 125 g Sultaninen
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 300 ml Apfelessig
  • Je 1/4 TL Zimt und
  • -- Nelkenpulver
  • 2 TL Pfeffer
  • 250 g Gelierzucker
  • Gepellte Tomaten, Pflaumen und Zwiebeln klein schneiden. Mit Sultaninen, Saft und Schale der Zitrone, Essig und Gewürzen zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 40 -45 Minuten köcheln lassen. Gelierzucker hinzufügen , unter Rühren erneut zum Kochen bringen, 4 Minuten lang, dann heiß in die Gläser füllen und sofort verschließen.

    Stichworte

    Chutney, Dip, Dressing, Sonstiges, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte