Tzatziki Zutaten: Im Original 1 kg Joghurt in ein Säckchen füllen
und abtropfen lassen. Dazu 3 bis 4 Knoblauchzehen geben, 3 bis 4 Eßlöffel Essig, ca 4 Eßlöffel Olivenöl
und Salz nach geschmack.
Ebenso eine Salatgurke, diese aber mit der Hand in Würfelchen geschnitten. Wenn man sie reibt, zieht die
Gurke zu viel Wasser und verwässert das Tzatziki. Meine Zubereitung: 500 g Quark, 1 Becher
Joghurt, 3 bis 4 Knoblauchzehen, eine mittlere Gurke in Würfelchen geschnitten, 4 el. Essig, 4 el. Olivenöl,
Salz nach geschmack.
Zubereitung: Alles gut mischen, der Knoblauch muß sehr fein sein,
hierzu pressen oder fein stoßen, das geht am einfachsten im Mörser mit Salz.