Backen

Zopfbrot



Für 1 Stück

Zutaten

  • 250 g Roggenvollkornmehl
  • 500 g Weizenmehl 1050
  • 1 Essl Salz
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 Beutel Hefe
  • 3 EL Öl
  • 1/2 Litr. Wasser
  • Mehl in eine Schüssel geben. Die Hefe hineinbröckeln, Zucker zugeben und mit dem lauwarmen Öl- Wassergemisch übergiessen und 10 Minuten gehen lassen.

    Das Salz zugeben und alles zu einem Teig verkneten. 3 Teigrollen formen und diese zu einem Zopf flechten. Auf ein Backblech legen (Backpapier) und mit Milch bestreichen.

    Bei 50oC im Backofen eine halbe Stunde gehen lassen, dann den Ofen auf 200oC schalten und den Zopf ca. 30 Minuten backen.

    10.02.1994

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    -1468191906, 30024906, Backen, Brot, Kalorio

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