Nachtisch

Bratäpfel, flambiert



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Schöne Äpfel
  • 2 EL Wallnüsse, gehackt
  • 2 EL Datteln, fein gewürfelt
  • 1 Essl Kandierte Kirschen, fein
  • - gewürfelt
  • 1/4 Litr. Weisswein
  • 1 1/2 dl Rum (hochprozentig)
  • Puderzucker
  • Butter
  • Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, weit aushöhlen. Nüsse, Datteln und Kirschen mit Puderzucker mischen, Äpfel damit füllen. Form mit Butter einfetten, Äpfel reinsetzen, übrige Fruchtmischung drumherum legen. Weisswein angiessen.

    In etwa 10 Minuten im auf 200 oC vorgewärmten Ofen beissfest backen.

    Rum erhitzen, begiessen, anzünden und brennend servieren.

    20.12.1993

    Stichworte

    -1468191624, 30024906, Desserts, Kalorio, Nachtisch

    Titel - Rubrik - Stichworte