Schinken in 0,5 bis 0,8 cm grosse Würfel (Messergriffdicke) schneiden. Den Käse und das Obst in
halb so grosse Würfel schneiden. Baguette längs durchschneiden. Es hat sich bewährt, den
Schnitt senkrecht durchzuführen, man bekommt zwei symmetrische Hälften, die besser auf dem Rost
oder Blech liegenbleiben. Ganz leicht mit Butter bestreichen, das verhindert etwas das Aufsaugen des
Fruchtsaftes durch das Baguette. Bei der würzigen Variante kann man auch Olivenöl verwenden. Die
Würfel vom Fleisch und Käse vermengen, Obst sanft unterheben, Mischung gleichmässig über das
Baguette verteilen. Bei 180 oC bis zum vollständigen Schmelzen des Käses backen (je nach
Fettgehalt des Käses sind das 8 bis 15 Minuten). Vor dem Servieren den frischen Pfeffer
darüberstreuen (sparsam).
Beilagen: Eichblattsalat, Lollo Rosso mit Vinaigrette
Getränke: Mineralwasser, Burgunder, Bier