Buchweizenpfannkuchen mit heissen Bananen und weissem Mou
Für
4
servings
MOUSSE
1 Eigelb
1 Ei
1 TL Zucker
2 Blatt weisse Gelatine
200 g Weisse Kuvertüre
2 cl Eierlikör
200 ml Sahne
PFANNKUCHEN
150 g Gemahlener Buchweizen
100 ml Milch
1 Ei
90 g Butter
1 TL Vanillezucker
Salz
4 klein. Bananen
4 EL Honig
2 cl Bananenlikör
1 Essl Pistazienkerne
* Event. Vanillesauce **
ZUM GARNIEREN
Schokoladenraspel
Johannisbeeren
Eigelb, 1 Ei und Zucker verschlagen und etwas erwärmen. Dann mit einem Mixer schaumig schlagen.
Gelatine in Wasser quellen lassen.
Kuvertüre im Wasserbad auflösen, Eierlikör erwärmen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen.
Aufgelöste Kuvertüre langsam in die Eimasse rühren, Eierlikörgelatine und steifgeschlagene Sahne
unterheben. Mousse etwa 2 Stunden im Kühlschrank anstocken lassen.
Buchweizen mit Milch, 50 g aufgelöster Butter, Ei, Vanillezucker und Salz verrühren. In der erhitzten
restlichen Butter 4 Pfannkuchen backen. Bananen schälen, Honig mit Likör erhitzen, die Bananen
darin kurz erwärmen und auf die Pfannkuchen legen. Mit Pistazien bestreuen. Pfannkuchen aufrollen
und in 2-3 cm breite Stücke schneiden. Auf Tellern
zusammen mit der weissen Mousse und nach Wunsch mit je 1 Löffel Vanillesauce anrichten. Mit