Parfait Die 3 Esslöffel Zucker in einer Pfanne karamelisieren, vom Feuer nehmen und die gehackten
Nüsse zugeben, auf kleines Feuer stellen und etwas anfärben lassen ( aufpassen !!), auf einem mit
Backpapier belegten Blech ausgiessen und abkühlen lassen.
Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen, bis die Mischung weisslich wird. Vanille zugeben,
durchmischen.
Rahm steifschlagen, vorsichtig unterziehen.
Eiweisse steif schlagen, Zucker zugeben, noch etwas schlagen.
Sehr vorsichtig unterziehen.
In einer geeigneten Form einfüllen und sofort tieffrieren.
Sauce Zucker in einer Pfanne karamelisieren, vom Feuer nehmen und die gehackten Nüsse zugeben,
auf kleines Feuer stellen und etwas färben lassen (aufpassen !!). Vom Feuer nehmen und SOFORT
Rahm zugeben; auf kleinem Feuer köcheln lassen, bis der Karamel sich aufgelöst hat.
Beachten: die Sauce kann 5 bis 6 Tage im Kühlschrank aufbewahrt
werden. Vor dem Servieren im Wasserbad aufwärmen.
>> Servieren << Die lauwarme Sauce auf die Teller bringen, Parfait darauf stellen, sofort servieren.