Süßspeise, Nachtisch
Kaffee-Schokoladen-Eis
Für 4 Portionen
Zutaten
5 Eier
250 g Zucker
2 EL Puderzucker
5 TL Löslicher Kaffee
1/4 Tasse ; Wasser, kochend
- evtl bis 1/3 mehr
500 g Süsse Sahne
2 Beutel Sahnesteif
1 Vanillestange
100 g Blockschokolade
- gerieben
Den löslichen Kaffee in einer Tasse mit kochendem Wasser auflösen. Eiweiss mit der Hälfte Puderzucker steifschlagen.
Die süsse Sahne, Sahnesteif und restlichen Puderzucker steifschlagen. Zucker und Eigelb schaumig schlagen (mind. 5 Minuten).
Dann den aufgelösten Kaffee zugeben, die Sahne unterheben und zum Schluss den Eischnee. Nach Belieben in grossen oder kleinen Portionen einfrieren.
Stichworte
Eis
,
Kaffee
,
Nachtisch
,
Schokolade
,
Süssspeise
,
Süßspeise
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte