Süßspeise, Nachtisch

Kaffee-Schokoladen-Eis



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 5 Eier
  • 250 g Zucker
  • 2 EL Puderzucker
  • 5 TL Löslicher Kaffee
  • 1/4 Tasse ; Wasser, kochend
  • - evtl bis 1/3 mehr
  • 500 g Süsse Sahne
  • 2 Beutel Sahnesteif
  • 1 Vanillestange
  • 100 g Blockschokolade
  • - gerieben
  • Den löslichen Kaffee in einer Tasse mit kochendem Wasser auflösen. Eiweiss mit der Hälfte Puderzucker steifschlagen.

    Die süsse Sahne, Sahnesteif und restlichen Puderzucker steifschlagen. Zucker und Eigelb schaumig schlagen (mind. 5 Minuten).

    Dann den aufgelösten Kaffee zugeben, die Sahne unterheben und zum Schluss den Eischnee. Nach Belieben in grossen oder kleinen Portionen einfrieren.

    Stichworte

    Eis, Kaffee, Nachtisch, Schokolade, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte