Gemüse, Sonstiges

Tips zu Frischkost-Sauerkraut



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Zutaten

  • Frischkost-Sauerkraut


  • * Nicht abspülen, höchstens ausdrücken - sonst geht Aroma verloren.

    * Vor der Zubereitung etwas zerkleinern - so isst es sich besser.

    * Nicht "totkochen", nur kurz dünsten - so bleiben Vitamine erhalten.

    * In fertige Sauerkrautgerichte vor dem Servieren einen Teil ungegartes Frischkostsauerkraut untermischen - so schmeckt es frisch und ist bissiger.

    * Mit kaltgepressten Ölen (z.B. "schlesisch" mit Leinöl) zubereiten ~ so werden die Gerichte "runder" und wertvoller.

    * Frische und getrocknete Früchten wie Ananas, Apfel, Weintrauben, Rosinen u.a. untermischen - so mögen es auch Kinder.

    * Mit Hefe-Gemüsebrühe, Fruchtsaft, Wein oder Sekt dünsten - so bleibt das Aroma erhalten.

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