Gemüse, Sonstiges
Tips zu Frischkost-Sauerkraut
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Zutaten
Frischkost-Sauerkraut
* Nicht abspülen, höchstens ausdrücken - sonst geht Aroma verloren.
* Vor der Zubereitung etwas zerkleinern - so isst es sich besser.
* Nicht "totkochen", nur kurz dünsten - so bleiben Vitamine erhalten.
* In fertige Sauerkrautgerichte vor dem Servieren einen Teil ungegartes Frischkostsauerkraut untermischen - so schmeckt es frisch und ist bissiger.
* Mit kaltgepressten Ölen (z.B. "schlesisch" mit Leinöl) zubereiten ~ so werden die Gerichte "runder" und wertvoller.
* Frische und getrocknete Früchten wie Ananas, Apfel, Weintrauben, Rosinen u.a. untermischen - so mögen es auch Kinder.
* Mit Hefe-Gemüsebrühe, Fruchtsaft, Wein oder Sekt dünsten - so bleibt das Aroma erhalten.
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