Ziegenkäseravioli mit Kräuteröl und Tomatenscheiben
Für
4
Servings
TEIG
250 g Mehl
6 Eigelbe
10 ml Öl
1 Prise ; Salz
FÜLLUNG
100 g Ziegenkäse (Saint-More)
1 Eigelb
50 ml Sahne
KRÄUTERÖL
40 ml Olivenöl
1 TL Rosmarin
- feingehackt
1 TL Thymian
- feingehackt
1 Knoblauchzehe
2 Fleischtomaten
1 Prise ; Salz
; Pfeffer
Die Zutaten für den Nudelteig zu einem glatten Teig verarbeiten, in Klarsichfolie einschlagen und 4-5
Stunden ruhen lassen.
Den Nudelteig dünn ausrollen. Ziegenkäse in 4 ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Für das Kräuteröl die genannten Zutaten vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Ziegenkäse auf die Teigbahnen legen, Eigelbe mit flüssiger Sahne vermengen, die Räume zwischen
dem Käse damit bestreichen. Das Ganze mit einer weiteren Teigbahn belegen, fest andrücken und mit
einem Ausstechring die Ravioli ausstechen. In gut gesalzenem Wasser die Ravioli 5-6 Minuten köcheln
lassen.
Die Tomaten kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser überbrühen, in Eiswasser rasch abkühlen
lassen und die Haut abziehen. Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und auf Teller verteilen.
Die fertigen Ravioli darauf anrichten, mit dem Kräuteröl übergiessen und servieren.