Fleisch, Obst

Wildschweinrücken mit Früchten



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 1/2 kg Wildschweinrücken
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • 30 g Butter
  • 150 g Speck
  • - in Streifen geschn.
  • 6 Wacholderbeeren
  • 2 Nelken
  • 1 Lorbeerblatt
  • 125 ml Rotwein
  • 125 ml Kirschsaft
  • 1/8 Litr. ; Wasser
  • 800 g Kartoffeln
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 1 Ei
  • 100 g Mehl
  • 50 g Stärke
  • ; Muskat
  • 200 g Sahne
  • 250 g Pfirsiche, aus der Dose
  • 1/2 Dos. Sauerkirschen
  • 40 g Preiselbeeren
  • 2 EL Butter
  • Wildschweinrücken von beiden Seiten gut würzen. Öl und Butter erhitzen, den Rücken von allen Seiten darin anbraten. Speck kurz mitbraten. Gewürze zufügen.

    Rotwein, Kirschsaft und Wasser angiessen. 60 Minuten garen. Kartoffeln kochen, stampfen und erkalten lassen. Schnittlauch fein schneiden. Mit Ei, Mehl, Stärke, Salz, Muskat und der Hälfte des Schnittlauchs verkneten. Zu einer Rolle formen und in Scheiben schneiden.

    Den Bratensud durch ein Sieb giessen und in einem Topf wieder zum Kochen bringen. Sahne zugeben und die Sauce warmhalten. Pfirsiche in Spalten schneiden und zusammen mit den Sauerkirschen unter die Sauce heben, kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer und Preiselbeeren pikant abschmecken.

    Die Kartoffelplätzchen in erhitzter Butter goldbraun braten.

    Pro Portion ca. 1427 kcal / 5937 kJ.

    Stichworte

    Fleisch, Haarwild, Obst, Wild, Wildschwein

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