Den Magen in gesalzenem Wasser über Nacht wässern.
Am nächsten Tag, Magen, pluck lights, Leber und Herz in einem Topf mit Wasser bedecken und 1 1/2
Stunden kochen. Schaum abschöpfen.
Nach dem Kochen abtropfen und auskühlen lassen, evtl. Haut und Knorpel entfernen.
Leber, Herz und Hammelfleisch sehr klein schneiden. Die Haferflocken in einer Pfanne anbräunen bis sie
leicht knusprig sind. Zu dem kleingeschnitten Fleisch geben. Die Zwiebeln hacken und zusammen mit dem
Talg untermischen. mit Salz und Pfeffer würzen, evtl. etwas von der Brühe zugeben und gut durchmischen.
Dann in den Magen füllen, der Magen darf nur zur Hälfte gefüllt werden, weil die Füllung beim Garen auf das
Doppelte aufgeht.
Die Öffnungen mit einem Faden gut verschliessen. Den Magen auf einem umgedrehten Teller in einen Topf
mit kochendem Wasser geben. Wasser wieder zum Kochen bringen und den "Haggis" mit einer Nadel
rundum einstechen damit er nicht aufplatzt. 3 bis 4 Stunden leise simmern lassen.