Backen, Süßspeise

Kandierte Walnüsse



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 100 g Walnusshälften
  • 220 g Zucker
  • 1 Orange
  • - den Saft davon
  • - mit Wasser auf
  • 150 ml ; aufgefüllt
  • 1 Unbehandelte Orange
  • - die
  • - abgeriebene Schale davon
  • 1 TL Zimtpulver
  • Backofen auf 180 oC vorheizen (Gas: 2-3). Die Walnüsse etwa 15 Minuten im Ofen rösten.

    Den Zucker zusammen mit dem Orangensaft langsam erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

    Dann kräftig kochen lassen, bis ein Zuckerthermometer 115 oC anzeigt. Probe von Hand: Mit einem Löffel etwas kochenden Sirup entnehmen und sofort in Daumen und Zeigefinger verreiben. Wenn sich eine kleine, weiche Kugel bildet, die sich von den Fingern lösen lässt, ist das richtige Stadium erreicht.

    Topf von der Kochstelle nehmen, Orangenschale, Zimt und Walnüsse hinzufügen. Die Masse durchrühren, bis sie cremig wird. Auf einen Teller giessen, Walnüsse voneinander trennen. Vollständig auskühlen lassen.

    Stichworte

    Backen, Praline, Süßspeise, Walnuss

    Titel - Rubrik - Stichworte