Backen, Süßspeise

Mandel-Konfekt



Für 75 Stück

Zutaten

  • 200 g Mandelstifte
  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 250 g Puderzucker
  • 50 g Schlagsahne
  • 1 Essl Honig
  • 30 g Butter
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Essl Öl
  • 1 Beutel Kuchenglasur, dunkel
  • 100 g Ganze Mandeln
  • - geschält
  • Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Marzipan würfeln, Puderzucker in einem Topf unter Rühren zerlassen, bis sich goldbrauner Karamel gebildet hat.

    Sahne, Honig, Butter, Mark der Vanilleschote, Marzipanrohmasse und Mandelstifte schnell verrühren, bis eine gleichmässig glatte Masse entsteht.

    Ein Backblech mit Öl einpinseln, die Masse daraufstreichen und erkalten lassen. Wenn die Masse kalt ist, zwei Rollen von ca. 3 cm Durchmesser formen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

    Kuchenglasur im Wasserbad schmelzen lassen. Karamelscheiben bis zur Hälfte hineintauchen, mit je einer Mandel verzieren und kalt stellen.

    Pro Stück ca. 65 kcal/273 kJ

    Stichworte

    Backen, Mandel, Praline, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte