Backen, Gebäck

Einsiedler Gützli



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 110 g Butter
  • 170 g Rohzucker
  • 2 Eier
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL Muskat
  • 1/2 TL Nelkenpulver
  • 100 g Walnüsse
  • - gehackt
  • 150 g Sultaninen
  • 2 EL Milch
  • 220 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • Butter geschmeidig rühren, Rohzucker und Eier beigeben und schaumig rühren. Die übrigen Zutaten beigeben, gut rühren.

    Nussgrosse Kugeln formen, mit genügend Abstand - läuft auseinander! ~ aufs Blech setzen. Ca. zwölf Minuten bei guter Mittelhitze - 200 Grad - in der Mitte des vorgeheizten Ofens.

    Gut verschlossen aufbewahren.

    Variante: eine Rolle formen (Durchmesser 30 mm), kühlstellen, in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Weiter wie oben.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Walnuss

    Titel - Rubrik - Stichworte