Suppe, Geflügel, Milchprodukte

Geflügelbouillon mit Käseklösschen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Suppenhuhn, a etwa 1 kg
  • 2 Litr. ; Wasser
  • 1 Dünne Stange Lauch
  • 1 Petersilienwurzel
  • 1 Karotte
  • - Möhre
  • 100 g Knollensellerie
  • 2 Zweige Petersilie
  • 1 groß. Zwiebel
  • 1 1/2 TL ; Salz
  • 1 Rote Paprikaschote
  • Etwas Kerbel
  • FÜR DIE KLÖSSCHEN

  • 200 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 2 EL Parmesankäse
  • - gerieben
  • 1 Ei
  • 2 Schalotten
  • 1 Prise ; Salz
  • 1 Prise Weisser Pfeffer
  • - fr. gem.
  • 4 TL Speisestärke
  • Das Huhn innen und aussen waschen. Den Lauch putzen, waschen und in Stücke schneiden. Das Wurzelgemüse putzen und waschen. Die Petersilie waschen. Die Zwiebel schälen und vierteln.

    Das vorbereitete Gemüse mit dem Huhn, dem Salz und dem Wasser 1 1/2 Stunden bei schwacher Hitze sieden lassen. In den ersten 30 Minuten den Schaum abschöpfen.

    Für die Klösschen den Frischkäse mit dem Parmesankäse und dem Ei verrühren. Die Schalotten schälen und hineinreiben. Das Salz, den Pfeffer und die Speisestärke untermischen.

    Die Paprikaschote waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden.

    Das Huhn aus der Bouillon nehmen und anderweitig verwenden. Die Bouillon durchseihen, entfetten und die Paprikastreifen 2 Minuten darin kochen lassen.

    Von der Käsemasse mit zwei nassen Teelöffeln Klösschen anstechen und in der Bouillon einmal aufkochen, dann 3 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.

    Die Suppe in einer Terrine anrichten und mit dem Kerbel bestreuen.

    Vorbereitungszeit: 30 Minuten, Garzeit: 1 1/2 Stunden

    Stichworte

    Eintopf, Geflügel, Käse, Milchprodukte, Suppe

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