Gemüse, Teigwaren
Möhren-Kartoffel-Auflauf
Für 4 Servings
Zutaten
600 g Kartoffeln
600 g Möhren
400 g Lauch
2 Zwiebeln
4 EL Öl
; Salz, Pfeffer, Muskat
150 g Emmentaler Käse
- geraspelt
50 g Emmentaler Käse
- (2)
4 Eier
125 ml Schlagsahne
1 Bd. Basilikum
Kartoffeln und Möhren waschen, schälen. Porree putzen, waschen. Kartoffeln und Möhren in Stücke, Porree in Ringe schneiden.
Zwiebelwürfel in heissem Öl andünsten. Kartoffeln und Möhren zufügen. Würzen, ca. 4 Minuten dünsten. Porree zugeben, 4 Minuten weiterdünsten. Kräftig würzen. Zwei Drittel des geraspelten Käses untermischen.
Zutaten in einer gefetteten Form verteilen. Eier, Sahne und Gewürze verquirlen und darübergiessen. Mit dem restlichen Käse bestreuen.
Bei 175 Grad ca. 50-55 Minuten backen. Mit Basilikum garnieren.
Kalorien pro Person: ca. 790 kcal / Zubereitungszeit: 1 Stunde
Stichworte
Gemüse
,
Gratin
,
Karotte
,
Kartoffel
,
Lauch
,
Teigwaren
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte