Gemüse, Teigwaren

Möhren-Kartoffel-Auflauf



Für 4 Servings

Zutaten

  • 600 g Kartoffeln
  • 600 g Möhren
  • 400 g Lauch
  • 2 Zwiebeln
  • 4 EL Öl
  • ; Salz, Pfeffer, Muskat
  • 150 g Emmentaler Käse
  • - geraspelt
  • 50 g Emmentaler Käse
  • - (2)
  • 4 Eier
  • 125 ml Schlagsahne
  • 1 Bd. Basilikum
  • Kartoffeln und Möhren waschen, schälen. Porree putzen, waschen. Kartoffeln und Möhren in Stücke, Porree in Ringe schneiden.

    Zwiebelwürfel in heissem Öl andünsten. Kartoffeln und Möhren zufügen. Würzen, ca. 4 Minuten dünsten. Porree zugeben, 4 Minuten weiterdünsten. Kräftig würzen. Zwei Drittel des geraspelten Käses untermischen.

    Zutaten in einer gefetteten Form verteilen. Eier, Sahne und Gewürze verquirlen und darübergiessen. Mit dem restlichen Käse bestreuen.

    Bei 175 Grad ca. 50-55 Minuten backen. Mit Basilikum garnieren.

    Kalorien pro Person: ca. 790 kcal / Zubereitungszeit: 1 Stunde

    Stichworte

    Gemüse, Gratin, Karotte, Kartoffel, Lauch, Teigwaren

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