Sonstiges, Milchprodukte, Obst

Mandel-Milchreis



Für 1 Portion

Zutaten

  • 80 g Naturreis
  • - Rundkorn
  • 200 ml Milch
  • - 1,5%
  • 1 Essl Mandeln
  • - gehackt
  • 50 g Himbeeren ,frisch oder TK
  • 1 Essl Himbeergelee
  • - oder Honig od.
  • - Ahornsirup oder Zucker
  • 1 Essl Orangenbluetenwasser
  • - in Apotheken erhältlich
  • Orangenbluetenwasser stärkt die Nerven, Mandeln und Reis wirken aufbauend. Auch der Reis ist warm wirkungsvoller. Das Rezept ist besonders reich an Vitamin A und Calcium, milchbildend und beruhigend.

    Den Reis mit der Milch und den Mandeln zum Kochen bringen, bei schwacher Hitze in etwa 30 Minuten ausquellen lassen. Die Himbeeren gegebenenfalls auftauen lassen. Das Gelee und das Orangenwasser unter den heissen Reis ziehen, die Himbeeren darüber streuen. Warm oder völlig ausgekühlt zu Tisch geben.

    Etwa 1100 kJ/260 kcal, 16 g Eiweiss, 7 g Fett, 71 g Kohlenhydrate : Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

    Stichworte

    Himbeere, Milch, Milchprodukte, Obst, Reis, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte