Sonstiges

Pilze in Kräutersahne



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 groß. Zwiebel
  • 4 EL Magarine
  • 800 g Frische Steinpilze
  • - ODER Pfifferlinge
  • 1/2 Tasse ; Wasser
  • ; Pfeffer
  • - gemahlen
  • ; Salz
  • 250 ml Süsse Sahne
  • 2 EL Speisestärke
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Essl Worcestersosse
  • 1 Essl Zitronensaft
  • Die Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden und in einem Topf mit etwa Magarine hellgelb anbraten.

    Die Steinpilze mehrmals gut waschen und ebenfalls in den Topf geben, ausserdem Wasser.

    Den Topf zudecken, bis die Steinpilze soviel Wasser gezogen haben, dass sie fast bedeckt sind. Den Deckel vom Topf nehmen.

    Salz und Pfeffer dazugeben. Nach einer Kochzeit von etwa 15 min die Sahne hinzufügen.

    Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser klumpenfrei anrühren und unter die kochenden Pilze rühren, so dass die Sosse leicht sämig wird.

    Zum Schluss mit einem Schuss Worcestersosse und Zitronensaft abschmecken.

    Beim Anrichten die Pilze mit frischgehackter Petersilie und Schnittlauch überstreuen.

    Serviervorschlag: Am besten serviert man das Gericht mit Semmelknödeln

    Stichworte

    Frisch, Pfifferling, Pilz, Sonstiges, Steinpilz

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