Die Muscheln waschen und entbarten. Geöffnete Muscheln wegwerfen.
Das Zitronengras und den Galgant waschen. Die Zitronengrasstengel quer halbieren. Das Zitronengras und
den Galgant mit einem kräftigen Messer zerquetschen. Die Zitronenblätter waschen und vierteln. Die
Schalotten schälen und halbieren.
Das Zitronengras und die -blätter, den Galgant, die Schalotten, das
Wasser, das Salz und die Muscheln in einen grossen Topf geben und erhitzen. Die Muscheln bei starker
Hitze zugedeckt etwa fünf Minuten kochen lassen, bis sich die Schalen öffnen. Noch geschlossene
Muscheln wegwerfen.
Die Zitronenblätter, die Zitronengrasstengel und den Galgant herausfischen. Die Muscheln mit Chilisauce
mit Koriander servieren.
Zubereitung: ca. 20 Minuten. Pro Portion: ca. 130 kcal.