Keine Angabe

Muscheln mit Zitronengras, Hoy Mäng Puuh Ob



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 kg Miesmuscheln
  • 2 Stengel Zitronengras
  • 1 Stück Galgant
  • - daumen-
  • - gross (Khaa)
  • 5 Zitronenblätter
  • 3 Schalotten
  • 1/2 Litr. ; Wasser
  • 1/2 TL ; Salz
  • Die Muscheln waschen und entbarten. Geöffnete Muscheln wegwerfen.

    Das Zitronengras und den Galgant waschen. Die Zitronengrasstengel quer halbieren. Das Zitronengras und den Galgant mit einem kräftigen Messer zerquetschen. Die Zitronenblätter waschen und vierteln. Die Schalotten schälen und halbieren.

    Das Zitronengras und die -blätter, den Galgant, die Schalotten, das Wasser, das Salz und die Muscheln in einen grossen Topf geben und erhitzen. Die Muscheln bei starker Hitze zugedeckt etwa fünf Minuten kochen lassen, bis sich die Schalen öffnen. Noch geschlossene Muscheln wegwerfen.

    Die Zitronenblätter, die Zitronengrasstengel und den Galgant herausfischen. Die Muscheln mit Chilisauce mit Koriander servieren.

    Zubereitung: ca. 20 Minuten. Pro Portion: ca. 130 kcal.

    Stichworte

    Miesmuschel, Salzwasser, Thailand, Weichtier

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