(*) Ein Rezept ist für 2-3 Gläser von je 500 ml Inhalt.
Bohnen waschen, putzen und schräg in 1,5 cm lange Stücke schneiden.
In kochendem Salzwasser bissfest garen (etwa 15 Min.), abschrecken und abtropfen lassen.
Zwiebeln schälen, fein würfeln. In Essig (1) ca. 10 Min. zugedeckt köcheln lassen.
Zitrone in feine Scheiben schneiden. Die Stärke mit dem Essig (2) glattrühren. Mit Zucker, Senf, den
Zitronenscheiben, Salz und Kurkuma unter Rühren aufkochen. Etwa 10 Min. köcheln.
Bohnen und Essigzwiebeln zufügen. Weitere 15 Min. unter Rühren köcheln lassen. Eventuell mit Senf und
Salz abschmecken. Relish heiss in ausgespülte Einmachgläser mit Bügelverschluss füllen.
Sofort verschliessen.
Zubereitung: ca. 70 Min. Pro 100 g ca. 120 Kalorien.