Backen, Kuchen, Obst

Biskuitrolle mit Erdbeeren



Für 1 Kuchen

BISQUIT

  • 5 Eier
  • 75 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1/2 Zitrone
  • - die geriebene
  • - Schale davon
  • 1 Prise ; Salz
  • 50 g Weizenmehl
  • 50 g Stärkemehl
  • FÜLLUNG

  • 500 g Erdbeeren
  • ; etwas Zucker
  • 1/2 Litr. Schlagsahne
  • CREME

  • 500 g Erdbeeren
  • ; etwas Zucker
  • Das Eigelb mit dem Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz verrühren, dann das Mehl dazu (durch ein Sieb). Das Eiweiss zu sehr steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Creme rühren.

    Das Backblech mit Pergamentpapier auslegen und Biskuitmasse gleichmässig darauf verteilen. In den 200 oC heissen Backofen legen und 15 Min. hellbraun backen. Den fertigen Teig auf ein Küchentuch legen.

    Für die Füllung die Hälfte der Erdbeeren pürieren, den Rest vierteln und unter die geschlagene Sahne geben. Den Teig mit der Sahne-Erdbeermasse bestreichen und mit Hilfe des Handtuches zusammenrollen. Die Rolle zum Auskühlen in den Kühlschrank geben.

    Die restlichen Erdbeeren pürieren, ebenfalls kaltstellen. Beides nach zwei Stunden servieren. Dazu einen "Spiegel" Erdbeerpüree auf einen Teller geben, eine dicke Scheibe Biskuit darauf, Champagner ins Glas, und los geht's!

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