Fleisch

Hauswurst im Glas



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 400 g Gekochter Schinken
  • 400 g Kalbsleber
  • 1500 g Fettes Schweinefleisch
  • 500 g Mageres Rindfleisch
  • 2 Tasse Rindsbouillon
  • 2 Eigelb
  • 2 EL Cognac
  • 1/2 Zitronenschale
  • - abgerieben
  • 2 EL Salz
  • 1 Essl Grüner Pfeffer
  • 1/2 TL Muskatbluete
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 TL Majoran
  • 1 Spritzer Piment
  • 1 Spritzer Nelken
  • 1 Spritzer Ingwerpulver
  • 1/2 TL Thymian
  • Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Kalbsleber ganz kurz kochen, damit sie gerade etwas fest wird, und abgekühlt in kleine Würfel schneiden. Das Schweinefleisch mit dem Rindfleisch durch den Fleischwolf drehen und dann mit den Schinken- und Kalbsleberwürfeln vermischen. In eine Schüssel geben und die Rindsbouillon, Eigelb und sämtliche Gewürze zugeben und einen geschmeidigen Fleischteig bereiten. Abschmecken.

    Sollte die Masse zu fest sein, kann mit etwas Rindsbouillon nachgebessert werden. In Gläser füllen und 2 Stunden bei 100 Grad einkochen.

    Stichworte

    Fleisch, Wurst

    Titel - Rubrik - Stichworte