Obst, Drink
Erdbeer-Rotwein-Konfitüre
Für 4 250ml_glas
Zutaten
850 g Erdbeeren
1 Beutel Gelierpulver
1150 g Zucker
- (1)
2 EL ; Zucker
- (2); von Zucker(1)
- abgenommen
1/4 Litr. Chianti-Wein
- ersatzweise Orangensaft
1 Beutel Zitronensäurepulver
Erdbeeren waschen, putzen. Ein Drittel der Früchte leicht zermusen, den Rest achteln.
Gelierpulver mit Zucker (2) verrühren. Mit Wein, Erdbeermus, Erdbeerstücken, Zitronensäure in einen grossen Topf geben. Unter Rühren erhitzen.
Wenn die Masse kocht, den übrigen Zucker (1) zugeben und 1 Minute kochen lassen.
Die Konfitüre abschäumen und heiss randvoll in die Gläser füllen.
Stichworte
Aufbau
,
Drink
,
Erdbeere
,
Marmelade
,
Obst
,
Wein
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte