Backen, Kuchen, Süßspeise

Rotweinkuchen mit viel Rotwein



Für 1 Form

Zutaten

  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillinzucker
  • 4 Eier
  • - getrennt
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Kakao
  • 1 Beutel Backpulver
  • 250 g Mehl
  • 100 g Schokoladenraspel
  • 250 ml Rotwein
  • Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eigelbe schaumig rühren, Zimt und Kakao zugeben. Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit dem Rotwein zugeben. Schokoraspel dazugeben und die zu steifem Schnee geschlagenen Eiweisse unterheben.

    In einer Kastenform bei 200 Grad ca. 60 Minuten backen.

    Stichworte

    Backen, Kuchen, Rotwein, Rührteig, Schokolade, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte