Während der Schwangerschaft und Stillzeit müssen Sie nicht auf Süsses verzichten. Es sollte nur reich an
wertvollen Nährstoffen sein. Damit Sie im ersten Heisshunger nicht wahllos zu Zuckerzeug greifen, sollten
Sie immer eine gesunde Leckerei auf Vorrat haben.
Diese Tortletts regen die Verdauung an, sind mild und unterstützen die Milchbildung. Ganz Empfindliche
können die Tortletts mit Kompottobst statt mit frischen Früchten belegen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett behutsam anrösten.
Dann vom Herd ziehen, das Fett zugeben und schmelzen lassen, kalt stellen.
Die Eier trennen. Eigelb mit Honig und dem Wasser schaumig rühren, unter die Haferflocken ziehen. Dann
Eiweiss steifschlagen und unterziehen.
Tortlettförmchen mit Öl ausstreichen, den Teig auf die Förmchen verteilen und verstreichen. Auf mittlerer
Schiene 20 Minuten backen.
Dann stürzen und abkühlen lassen.
Den Quark auf die Törtchen streichen und mit Himbeeren belegen.
TIP: Die Tortletts können Sie nach Lust und Laune mit frischen
Früchten der Saison belegen - am besten nur eines auf einmal. Sie
lassen sich luftdicht verpackt im Kühlschrank bis zu 2 Wochen aufbewahren. Wer selten süssen Hunger
hat: Im Tiefkühlfach bleiben
die Tortletts bis zu 2 Monaten frisch.