Gemüse, Teigwaren

Broccoli-Krevetten-Gratin



Für 10 Servings

Zutaten

  • 800 g Broccoli
  • 800 g Riesenkrevetten
  • - die rohen Schwänze davon
  • 40 g Butter
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 200 ml Weisswein
  • 400 ml Fisch-Veloute
  • 120 ml Holländische Sauce
  • 120 ml Vollrahm
  • 200 g Blätterteig
  • 1 Ei
  • Vorbereitung:

    Broccoli rüsten, sieden oder dämpfen und warm stellen. Riesenkrevetten schälen, längs halbieren, Darm entfernen. Rahm schlagen. Aus dem Blätterteig 20 Fleurons ausstechen, mit Ei bestreichen und backen.

    Zubereitung:

    Krevetten in Butter kurz sautieren und würzen. Herausnehmen. Fond mit Weisswein ablöschen. Auf einen Drittel einkochen, zur Fisch-Veloute geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Broccoli und Krevetten in tiefe Teller anrichten, warm stellen.

    Schlagrahm und holländische Sauce unter die Fisch-Veloute mischen. Die Broccoli und Krevetten damit nappieren und unter dem Salamander (Grillschleife) kurz glasieren (so überbacken, dass die Sauce gerade Farbe nimmt).

    Mit den Fleurons garnieren und sofort servieren.

    Stichworte

    Broccoli, Gemüse, Gratin, Krevette, Teigwaren

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