Fleisch

Lammkeule mit Kräutern



Für 6 Servings

Zutaten

  • 1 1/2 kg Lammkeule
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/4 Litr. Brühe
  • 60 g Butter
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 Bd. Petersilie
  • Basilikum
  • Rosmarin
  • Thymian
  • 1 Essl Stärkemehl
  • 1 Spritzer Trockener Rotwein
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Die Lammkeule unter fliessend kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die geschälten Knoblauchzehen durchpressen und die Lammkeule damit einreiben.

    Das Lammfleisch in eine Bräter legen. Heisse Brühe dazugiessen. In den vorgeheitzen Backofen schieben und bei 200 Grad ca. 1,5 bis 2 Stunden braten. Hin und wieder die Lammkeule wenden. Wenn nötig, etwas Wasser dazugiessen und den Braten während des des Garens mit Bratensaft begiessen.

    In der Zwischenzeit Butter schmelzen lassen. Mit Semmelbröseln, feingehackter Petersilie und Thymian, Basilikum und Rosmarin verrühren. Die Lammkeule herausnehmen und gleichmässig mit der Masse bestreichen. Die Lammkeule dann wieder auf den Rost des Backofens legen. Den Bräter darunterstellen. Bei 225 Grad solange überbacken, bis sich eine Kräuterkruste gebildet hat.

    In der Zwischenzeit Bratensaft mit etwas heissem Wasser losrühren und in einen Topf giessen. Stärkemehl mit kaltem Wasser verrühren und die Sauce damit andicken. Lammkeule aufschneiden und mit der Sauce servieren.

    Als Beilage Kartoffelgratin, einen bunten Salat der Saison und grüne Bohnen.

    Stichworte

    Fleisch, Lamm

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