Fleisch

Leberspiess auf Naturreis (Dinner for two)



Für 2 Servings

Zutaten

  • 250 g Kalbsleber
  • 1 Apfel
  • 1/2 Zitrone
  • - Saft davon
  • 2 mittl. Zwiebeln
  • 1/2 Be Kürbiswürfel
  • 1 Essl Butter
  • - oder Margarine
  • - evtl das Doppelte
  • ; Salz und Pfeffer
  • Naturreis
  • - bissfest gegart
  • - Menge anpassen
  • 1 Staude Chicoree
  • 1/2 Fenchelknolle
  • 1 Orange
  • 100 g Sprossenmischung
  • 1/2 Be Kefir
  • 1/2 Zitrone
  • - Saft davon
  • 1/2 Orange
  • - Saft davon
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • ZUM GARNIEREN

  • Kräuterzweige


  • : Griechischer Salat : Leberspiess auf Naturreis : Buttermilch-Himbeer-Gelee

    Die Kalbsleber würfeln. Die Äpfel in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Zwiebeln in Stücke schneiden. Die Kürbiswürfel abtropfen lassen. Die Zutaten auf Spiesse stecken und im Fett braten. Herausnehmen, würzen, den erhitzten Reis anrichten, die Spiesse darauflegen und mit dem Salat servieren. Solltet ihr den Naturreis für die Hauptspeise nirgends bekommen, so könnt ihr auch einfach normalen Langkornreis verwenden.

    Den Chicoree und Fenchel in Streifen schneiden. Die Orangen filieren. Die Sprossenmischung mit den restlichen Salatzutaten in eine Schüssel geben und vorsichtig vermischen. Den Kefir mit Orangen- und Zitronensaft und der geriebenen Zwiebel verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker sowie Cayennepfeffer abschmecken, den Salat anrichten und mit dem Dressing beträufeln, zum Leberspiess geben, mit Kräuterzweigen ausgarnieren, servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Innerei, Kalbsleber

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