Backen, Sonstiges

Thymiantarte mit Kräuterblueten



Für 1 23_cm_form

FÜR DEN TEIG

  • 200 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 1 Eigelb
  • 4 EL ; Eiswasser
  • ; Salz
  • FÜR DIE FÜLLUNG

  • 2 Eier
  • 2 Eigelb
  • 150 ml Sahne
  • 200 ml Saure Sahne
  • 125 g Gekochter Schinken
  • 1 Essl Petersilie
  • 1 Essl Thymian
  • 1 Essl Schnittlauch
  • ; Salz und Pfeffer
  • FÜR DIE GARNITUR

  • Salbei-, Thymian- und
  • Schnittlauchblueten
  • Die kalten Zutaten schnell zu einem Mürbeteig verkneten, 30 Minuten gut abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Anschliessend den Teig ausrollen, in die Springform legen und einen Rand andrücken. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und bei 200 oC 15 Minuten vorbacken.

    Für die Füllung Eier, Eigelbe, Sahne und saure Sahne verrühren, den Schinken würfeln und mit den gehackten Kräutern zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Dann auf den vorgebackenen Boden geben und das ganze 20-25 Minuten backen.

    Die Tarte mit den ausgezupften Blueten von Salbei, Thymian und Schnittlauch garnieren.

    Stichworte

    Backen, Kräuter, Pikant, Sahne, Schinken, Sonstiges

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