Suppe, Milchprodukte

Kerbelsuppe mit verlorenen Eiern



Für 4 Servings

POCHIERTE EIER

  • 1 1/2 Litr. ; Wasser
  • 2 EL Essig
  • 4 Frischeier
  • SUPPE

  • 200 g Frischer Kerbel
  • 1 Litr. Rindfleischbrühe
  • 20 g Butter
  • 2 EL Dicke saure Sahne
  • Wasser mit Essig zum Kochen bringen. Die Eier nacheinander in eine Suppenkelle aufschlagen, vorsichtig in das kochende Wasser gleiten lassen und 4 Minuten garziehen lassen.

    Die so pochierten Eier mit einem Schaumlöffel herausheben, die Ränder beschneiden und zum Warmhalten in warmes Wasser legen.

    Den Kerbel verlesen, mit kaltem Wasser abbrausen, gut trockenschwenken und fein hacken. In einem Topf die Butter erhitzen, 3/4 vom gehackten Kerbel hineingeben und vorsichtig kurz andünsten. Mit der heissen Bouillon angiessen und einmal aufkochen lassen. Von der Kochstelle nehmen und die Sahne einrühren.

    Die pochierten Eier in Suppentassen legen und mit der Suppe auffüllen. Mit dem restlichen Kerbel bestreuen.

    Stichworte

    Creme, Ei, Kerbel, Milchprodukte, Suppe

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