Backen, Gebäck, Obst

Windbeutel mit Erdbeeren



Für 12 Stück

Zutaten

  • 60 g Butter
  • - oder Margarine
  • 1/4 Litr. ; Wasser
  • 150 g Mehl
  • 1 Essl Speisestärke
  • 5 Eier
  • 250 g Erdbeeren
  • 1/2 Litr. Schlagsahne
  • 2 Beutel Vanillinzucker
  • 1 Essl Puderzucker
  • Wasser mit dem Fett zum Kochen bringen. Mehl und Speisestärke zugeben und unter Rühren so lange erhitzen, bis sich ein Kloss gebildet hat. Topf vom Herd nehmen und nacheinander die Eier unterrühren. Teig auskühlen lassen, dann in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen.

    Ein Backblech mit Backtrennpapier auslegen und die Windbeutel daraufspritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 oC auf der 2. Einschubleiste von unten 15-20 Minuten backen. Die noch warmen Windbeuteln quer aufschneiden.

    Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Die Hälfte pürieren. Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen und das Erdbeerpüree unterheben.

    Windbeutel mit der Erdbeersahne füllen und Erdbeerstücke darauf verteilen. Die Windbeutel mit Puderzucker bestäuben.

    Pro Stück ca. 265 kcal/1108 kJ.

    Stichworte

    Backen, Erdbeere, Gebäck, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte