Gemüse, Sonstiges, Vegetarisch

Auberginenpüree (mit Tomaten und Oliven)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 750 g Auberginen
  • 200 g Zwiebeln
  • 500 g Reife, aromatische Tomaten
  • 5 EL Kalt gepresstes Olivenöl
  • 100 g Schwarze Oliven
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Kräuter
  • - Basilikum, Thymian
  • - Oregano, wenig Rosmarin
  • 2 EL Zitronensaft
  • ; Schwarzer Pfeffer
  • ; Meersalz
  • Die Zwiebeln grob hacken. Die Auberginen in 1 cm grosse Würfel schneiden. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser legen, enthäuten und würfeln. Dabei den Stielansatz entfernen.

    4/5 vom Öl in einem breiten Topf mässig erhitzen, und die Zwiebeln darin andünsten. Auberginen und Tomaten zufügen und das Gemüse im offenen Topf bei starker Hitze dünsten, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist.

    Die Oliven entkernen und in Streifen schneiden. Das restliche Öl und die Oliven unter das Gemüse mischen. Den Knoblauch hineinpressen, die Krüuter dazugeben und das Pürree mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken.

    Schmeckt lauwarm oder kalt sehr gut mit Sesamfladen. Sie können es auch warm als Beilage zu Naturreis servieren

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    Aubergine, Frisch, Gemüse, Sonstiges, Tomate, Vegetarisch

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