Fleisch

Holsteiner Teller mit Hackfleisch



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Brötchen
  • 6 Zwiebeln
  • 400 g Hackfleisch, gemischt
  • 1 Ei
  • - (1)
  • 4 Eier
  • - (2)
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • - frisch gemahlen
  • Cayennepfeffer
  • 2 EL Kräuterbutter
  • 3 EL Butter
  • 2 EL Petersilie
  • 2 EL Schnittlauch
  • Brötchen in Wasser einweichen. Ein Drittel der Zwiebeln abziehen und fein würfeln.

    Das Hackfleisch mit dem ausgedrückten Brötchen, den gehackten Zwiebeln und Ei (1) gut vermischen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer pikant würzen. Dann die Petersilie ebenfalls untermengen.

    Mit angefeuchteten Händen pro Person ein grosses Hacksteak formen. In der Kräuterbutter von beiden Seiten braten.

    Inzwischen die restlichen Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden.

    Die Hacksteaks aus der Pfanne nehmen und warmstellen, die Zwiebeln mit einem Drittel der Butter hineingeben und ca. 5 Minuten braten.

    In der Zwischenzeit in der restlichen Butter Spiegeleier (2) braten.

    Die Hacksteaks mit den Zwiebeln auf Tellern anrichten. Mit je einem Spiegelei belegen und mit Schnittlauch bestreut servieren.

    Stichworte

    Ei, Fleisch, Hackfleisch

    Titel - Rubrik - Stichworte