Gemüse, Obst

Zitronen-Ofenkartoffeln



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Kleine Frühkartoffeln
  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 5 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 TL Kümmel
  • 5 Stiele Thymian
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • - a.d.M.
  • Kartoffeln mit Schale gründlich waschen und bürsten.

    Die Zitrone heiss waschen, die Schale abraspeln und den Saft auspressen.

    Alles in einen grossen, flachen Bräter geben und das feine Olivenöl darüberlaufen lassen. Gewürze hinzufügen und die Kartoffeln ca. 30 Min. marinieren lassen.

    Alles im vorgeheizten Backofen bei 200 oC 50 Min. garen.

    Mit Zitrone und Thymian garniert in einer grossen Schüssel servieren. Dazu schmeckt ein grosser, grüner Salat.

    Stichworte

    Gebacken, Gemüse, Kartoffel, Mariniert, Obst, Zitrone

    Titel - Rubrik - Stichworte