Suppe, Gemüse, Vegetarisch

Sauerkrautsuppe Vegetarisch



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 150 g Sauerkraut
  • 50 g Zwiebeln
  • 425 ml Dose Tomaten, geschält
  • 1 Essl Tomatenmark
  • 2 EL Öl
  • 500 ml Klare Brühe
  • 1 Prise Kümmel
  • - evtl. das Doppelte
  • 1 Prise ; Pfeffer, schwarz
  • Majoran
  • - nach Geschmack
  • Thymian
  • - nach Geschmack
  • 1 TL Rosenpaprika, edelsüss
  • - evtl. 50% mehr
  • 1 TL Rosenpaprika, scharf
  • - evtl. 50% mehr
  • 1 Prise ; Salz
  • 1 Prise ; Zucker
  • 1 TL Petersilie
  • - getrocknet
  • - ODER --
  • Frische Petersilie
  • - Menge nach Geschmack
  • 1 Knoblauchzehe
  • Das Sauerkraut zerpflücken. Die Zwiebeln in Ringe schneiden.

    Zwiebeln in Öl glasig dünsten, Sauerkraut zufügen und ein paar Minuten schmoren. Die Tomaten, den zerdrückten Knoblauch und die Brühe zufügen.

    Würzen und alles bei geringer Hitze etwa 15 Minuten garen, dann abschmecken.

    Stichworte

    Gemüse, Klare, Sauerkraut, Suppe, Tomate, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte