Süßspeise, Sonstiges, Obst

Fruchtgelee



Für 2 Servings

Zutaten

  • 1/4 Litr. Fruchtsaft
  • 1/2 Zitrone
  • - den Saft davon
  • 2 Scheib. Weisse Gelatine
  • 1 TL ; Zucker
  • 250 g Dosenfrüchte
  • Sahne
  • Menufolge des Dinners for two:

    : Kräutercremesuppe : Hähnchenherzen mit Reis : Fruchtgelee

    Die Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen.

    Die Hälfte des Fruchtsafts erhitzen (nicht kochen!), die Gelatine gut ausdrücken, zugeben und auflösen. Den restlichen Fruchtsaft zugeben und Zitronensaft und Zucker unterrühren.

    Die Früchte in kleine Förmchen verteilen, mit dem Fruchtsaft auffüllen und einige Stunden kalt stellen.

    Die Förmchen kurz in heisses Wasser eintauchen, das Fruchtgelee stürzen und mit geschlagener Sahne garnieren.

    Stichworte

    Früchte, Gelee, Kalt, Obst, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte