Sonstiges

Roggenburger



Für 2 Servings

Zutaten

  • 150 g Roggen
  • 200 g Wasser
  • 50 g Butter
  • 1 Essl Dinkelmehl
  • 3/4 EL Majoran
  • Salz,Pfeffer,Curry,Cayenne
  • 2 EL Petersilie,gehackt
  • Den Roggen grob (6) schroten und in das Wasser einrühren. Über Nacht quellen lassen.

    Am nächsten Tag die Butter etwas anschmelzen und zusammen mit dem Dinkelmehl und den Kräutern und Gewürzen zum gequollenen Roggen geben. Gut verrühren und mit einem Löffel Burger ausformen. Bei milder Hitze in einer Pfanne mit etwas Olivenöl 5min von jeder Seite braten.

    Diese Burger schmecken gut klassisch mit einem Salatblatt und Tomatenscheiben auf Vollkornbrötchen, aber auch wie Frikadellen mit einer Sauce und frischen Pellkartoffeln oder Salat.

    Stichworte

    Bratling, Getreide, Roggen, Sonstiges, Vollwert

    Titel - Rubrik - Stichworte