Gemuos von arbaitz unt rüben (Erbsen-Karotten-Gemüse)
Für
1
Rezept
Zutaten
250 g Karotten
50 g Butter
1/8 Litr. Fleischbrühe
; Salz
1 TL ; Zucker
Thymian
Estragon
250 g Junge Erbsen
5 EL Saure Sahne
2 EL Petersilie
- gehackt
Die Möhren schaben und waschen. Junge Möhren werden nur gewaschen und bleiben ganz. Die Möhren in
etwa zentimeterdicke Scheiben schneiden. in der zerlassenen Butter kurz anbraten, die Brühe zugiessen
und ca. 10 Minuten dünsten. Mit Salz, Zucker, Thymian und Estragon würzen und die Erbsen auffüllen.
Das Gemüse nun noch ca.
10 Minuten zugedeckt weiterdünsten. Mit der sauren Sahne binden, die feingewiegte Petersilie
darüberstreuen und servieren.