Gemüse, Vegetarisch

Bandnudeln mit Bohnen und Tomatensauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 3 Zwiebeln
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Essl Paprikapulver, edelsüss
  • 800 g Dose Tomaten
  • ; Salz
  • 1/2 TL ; Zucker
  • Cayennepfeffer
  • 250 g Grüne Bohnen
  • 750 g Dicke Bohnen
  • 1 Knoblauchknolle, jung
  • 100 ml Gemüsefond aus dem Glas
  • 250 g Breite Bandnudeln
  • 50 g Junger Pecorino
  • - geraspelt
  • Die Zwiebeln pellen, würfeln und in gut der Hälfte des (mässig heissen) Öls 5 Minuten dünsten. Lorbeer, Tomatenmark und Paprika unterrühren und anschwitzen. Tomaten abgiessen, grob zerkleinern und dazugeben. Mit Salz, Zucker und Cayenne würzen, offen bei schwacher Hitze 30 Minuten kochen.

    Grüne Bohnen putzen und in Stücke brechen. Dicke Bohnenkerne aus den Schoten, dann aus den Hülsen lösen. Knoblauch pellen, im restlichen Öl glasig dünsten, die Bohnen dazugeben, salzen, mit dem Gemüsefond zugedeckt ca. 20 Minuten garen.

    Nudeln nach Packungsanweisung garen, abtropfen lassen, mit Käse und Tomatensauce mischen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Die Bohnen darübergeben und servieren.

    Stichworte

    Bohne, Gemüse, Nudel, Teigware, Tomate, Vegetarisch

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