Suppe, Milchprodukte

Spargelcreme-Suppe mit Schinken und Brotwürfeln



Für 4 Servings

Zutaten

  • 800 g Weisser Spargel
  • 1 Litr. ; Salzwasser
  • ; Salz
  • 300 ml Sahne
  • 3 EL ; davon abnehmen
  • Weisser Pfeffer
  • - a.d.M.
  • Muskatnuss
  • - frisch gerieben
  • 2 Eigelbe
  • 2 EL Zitronensaft
  • 50 g Weissbrotwürfel
  • 40 g Butter
  • 100 g Roher Schinken
  • - in Streifen geschnitten
  • Petersilie
  • - gehackt
  • Die Spargelstangen schälen. Die Schalen waschen und daraus einen Sud kochen. In einem grossen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Schalen hineingeben; 15 Minuten kochen und absieben.

    In der aufgefangenen Brühe den Spargel bissfest kochen, herausheben und abtropfen lassen. Die Spargelköpfe in 3 bis 5 cm Länge abschneiden, beiseite legen.

    Die Stangen mit dem Sud gründlich pürieren - im Mixer oder mit dem Pürierstab - und durch ein Sieb passieren. Zurück in den Topf geben.

    Von der Sahne die angegebene Menge abnehmen, den Rest unter den pürierten Spargel mischen. Die Suppe bei kleiner Hitze auf ein Drittel einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Vom Herd nehmen.

    Die abgenommene Sahne schlagen, mit den beiden Eigelb sowie dem Zitronensaft vermengen und unter die Suppe rühren, nicht mehr kochen, sonst gerinnt das Eigelb.

    Die Weissbrotwürfel in der Butter anrösten, den Schinken zugeben und erwärmen.

    Kurz vor dem Servieren die Spargelspitzen unter die Suppe heben und leicht durchwärmen. In vorgewärmte Teller geben, die Brotcroutons mit den Schinkenstreifen zufügen und die Petersilie darüberstreuen.

    Stichworte

    Creme, Milchprodukte, Spargel, Suppe

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